понедельник, 30 ноября 2009 г.

Где же эти инопланетяне?

Вот такой вот пессеместичный пост был найден у daddym:
Как известно, одной из загадок современной науки является отсутствие видимых следов инопланетных цивилизаций. Ну собственно логика простая, стоит освоить сколь угодно медленные межзвездные перелеты и буквально мгновенно в историческом масштабе, вся галактика будет охвачена волнами колонизации. На эту тему имеется масса домыслов, но никто по моему так до сих пор и не предложил посмотреть на собственное текущее развитие Земли.
Современная Цивилизация целиком основана на достижениях одного пола и одной расы. Ну не забывая конечно того что японцы принесли хентай и онимэ, кетайцы туалетную бумагу, а негры рэп. Причем пик этих достижений приходится - сюрприз, сюрприз, на конец позапрошлого века. Радары, радио, телевидение, сварка, презервативы, застежки-молнии, швейные и печатные машинки, калькуляторы, пулеметы, дизели и турбины, ТНТ и нитропорох - все что принято считать визиткой века двадцатого имеет первые патенты в веке предыдущем. Подавляющая часть физики и математики аналогично.
И тут наступила ПМВ, да, новейшим технологиям был дан ускоренный ход, но ценой истребления наиболее качественной части той самой расы и пола. На смену мультикультурному ландшафту пришло доминирование WASP, революции и кризисы слизнули больше населения чем сама война. Какое то время прогресс еще продолжал идти, развитие техники позволило двинуть физику. Далее ВМВ, окончательное уничтожение всех Культур кроме WASP, ну не считать же СССР за самостоятельную Культуру, очередные массовые жертвоприношения, на этот раз среди лучших из худших. Единственным стимулом науки остается наличие противостояние, иначе даже остатки немецкого наследия освоены не были бы. Далее равные права женщин - поскольку дешевая рабочая сила очень привлекательна. Следовательно заметное падение уровня. Разумеется крушение колониальной системы - просто качество населения метрополий упало настолько что сравнялось с ними. Собственно после пропадания противостояния с СССР, все и закончилось. Поскольку хочется еще более дешевых рабочих - разгул импорта рабочей силы, дальнейшее падение среднего уровня, развитие уравнительного социализма, окончательная деградация WASP Культуры.
Так что продолжая тенденцию, без волшебного фазового перехода в Постиндастриал, все очень скоро покатится назад. Быстро растущие в количестве ученые женского пола и особенно прочих рас, демонстрируют замечательную дотошность, усидчивость, работоспособность и полное отсутствие творческих способностей. Они замечательно редактируют всякие сборники, не более того. А в сборниках скоро не останется ничего кроме перепевов старья. Какие такие Звезды? Вы о чем?
PS:
Автору известно, что средняя женщина умнее среднего мужчины, речь не об этом, о векторе принятия решений в обществе в целом. Бабское общество, то есть.
Автору известна, теория пассионарности, речь опять не об этом, она относится к народам а не расам в целом.
Автор разумеется расист, в отличие от нынешних "ученых" он нормально учился в средней школе. Кстати белая раса - биологически наиболее неполноценна, как следует из элементарных соображений. Разум качество приспособительное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий