суббота, 22 января 2011 г.

Очередной тип телепортации?

Ученый Люк Монанье (Luc Montagnier), ставший лауреатом Нобелевской премии в области медицины в 2008 году, опубликовал частичные результаты своих последних экспериментов, что вызвало волну интереса и скептицизма среди других ученых. Все дело в том, что результаты последних исследований Монанье и его соратников прямо указывают на то, что существует возможность «телепортации» цепочек ДНК в удаленные клетки только с помощью электромагнитных сигналов. Если результаты этих исследований не окажутся очередной уткой и будут подтверждены независимыми исследователями, то в области биохимии может произойти целая революция, которая заденет и другие области науки.
Материалы и результаты исследований Монанье до сих пор не опубликованы ни в одном из журналов, поэтому общественности известны только общие результаты, которые в виде кратких резюме были размещены в Интернете. По существу ученые взяли две пробирки, в одной из которых содержались фрагменты ДНК, длиной по 100 базовых пар. Во второй пробирке находилась чистая вода. Обе пробирки были помещены в экранированной комнате, которая блокировала естественное электромагнитное поле Земли, не позволяя ему вмешиваться в ход эксперимента и искажать результаты. Обе пробирки были размещены внутри медной катушки, излучающей слабое электромагнитное поле низкой частоты.
Спустя несколько часов содержимое обеих пробирок было подвергнуто тщательному анализу с помощью специальных научных методов, которые позволяю обнаружить присутствие любых остатков цепочек ДНК. Результаты этого анализа оказались ошеломляющими – ДНК была обнаружена в обеих пробирках, хотя одна из них изначально содержала только воду.
Механизм, с помощью которого произошла «телепортация», остается до конца неясным, но Монанье и его сподвижники считают, что под воздействием магнитного поля ДНК начала излучать свои собственные электромагнитные волны, которые сделали отпечаток ДНК из молекул других веществ, воды в данном случае. Это означает, в свою очередь, что молекулы ДНК может скопировать сами себя в другие клетки, произвести квантовую телепортацию генетического материала.
Естественно, что такие необычные результаты исследований вызвали у ученых различные чувства, от небольших сомнений до ярого отрицания типа «пробирки надо лучше мыть». Но, после того как эти исследования будут опубликованы в научном журнале, который сможет позволить себе публикацию такого неоднозначного материала, подобные опыты будут многократно повторены независимыми исследованиями. И только после такого подтверждения эти исследования можно будет воспринимать как нечто серьезное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий