среда, 24 ноября 2010 г.

100-уеar Starship

100-уеar Starship. Под таким названием NASA и DARPA (Агетство перспективных исследований) собираются изучить перспективы межзвездных перелетов. Задача нынешнего этапа исследований – разработать “сумму технологий” необходимых для того, чтобы межзвездные путешествия стали реальностью. Кроме того, разрабатывается бизнес-модель, которая позволить привлечь инвестиции в проект.
По словам Павла Еременко (Paul Eremenko), пресс-секретаря DARPA, проекту будут необходимы “стабильные инвестиции в интеллектуальный и финансовый капитал” из различных источников. Также Еременко отметил, что цель проекта ”100-year Starship” - это не только разработка и строительство звездолета. “Мы прилагаем все усилия для того, чтобы побудить несколько поколений к открытиям прорывных технологий и инноваций во множестве дисциплин”.
Специалисты DARPA надеются, что результаты, полученные при разработке проекта, могут быть использованы министерством обороны в различных областях, таких как энергетика, системы жизнеобеспечения, вычислительная техника.
Полный текст пресс-релиза можно почитать здесь.

2 комментария:

  1. Давно пора. Вообще мне кажется, что человечество сейчас должно сфокусироваться на освоение космоса. Главная задача для достижения этой цели - создание звездолета, способного быстро перемещаться между звездными системами. Короче говоря, нужно привлекать (я бы даже сказал принуждать) крупные корпорации инвестировать в это дело деньги. Только представьте, если сейчас инвестировать в создание звездолета, скажем, триллион долларов. Тогда уже через пару лет сможем на Альфа Центавру летать, как на сегодня между станциями метро катаемся.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ссылка битая.

    ОтветитьУдалить